Il buon tartufo. Usi e costumi del «diamante» della tavola

Il buon tartufo. Usi e costumi del «diamante» della tavola
Category: Casa
EAN: 9788883048135
Editore: Polistampa
Pagine: 104 p., ill.
Autore: Aldo Fiordelli
Anno edizione: 2005
In commercio dal: 20/09/2006

Il libro si diverte a ripercorrere certa storia della gastronomia da Apicio alla cucina molecolare passando per "il Trinciante", Vatel, Artusi.

Si addentra in argomentazioni tecniche sulle proprietà reali e presunte del tartufo, a letto come in cucina. Si prende la briga di mettere in guardia i lettori sulla differenza tra truffe detto alla francese e le truffe più comuni in cui capita d'imbattersi. Si lascia irretire dai racconti e dagli aneddoti dei tartufai, non senza carpirne alcuni preziosi segreti, anche geografici. Vaga per le regioni a vocazione tartufigena distraendosi da altre meraviglie. Si fa intenerire dalla gioiosa levità della ricerca nella mente dei cani da tartufi, i lagotti in particolare.